1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько в фундуке (кбжу): калорий, белков, жиров и углеводов

Орехи: жиры, белки, углеводы. Калорийность

Сайт о спорте и здоровом образе жизни

Орехи — высококалорийный продукт, богатый жирами и углеводами. Орехи незаменимы, когда надо быстро утолить голод.

Но пусть тебя не пугает большое количество калорий и жиров в орехах. Во-первых, здесь указаны данные на 100 г. продукта, а согласись, съесть столько за один присест по силам не каждому. Кроме того, орехи ну очень полезный продукт. А как было доказано экспериментальным путем, миндаль к примеру, даже способствует похудению. В таблице калорийности есть также данные на семечки. Но мы не стали их упоминать в названии, чтобы не делать его чересчур длинным (некрасиво:)

Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах орехов и в семечках.
Общая калорийность в 100 г. сырого (сушёного) продукта.

Продукт Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.Калорийность
Орехи
Миндаль21,2249,429,47575
Кешью17,542,230,5562
Арахис26,345,29,7548
Грецкий орех16,260,811,1656
Кедровые орехи11,66119,3673
Фисташки20507556
Фундук (лесной орех, лещина)16,166,99,9707
Каштан3,4330,6166
Кокос3,433,529,5380
Семечки
Семена подсолнечника2349,518,8610
Семена тыквы24,54617,8580

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

Сколько в фундуке (кбжу): калорий, белков, жиров и углеводов

Фундук обладает большим количеством полезных свойств. Но употреблять орех нужно очень аккуратно. Не все люди знают, что ядра обладают достаточно высокой калорийностью. Она превышает даже число калорий в шоколаде. Чтобы сохранить свою фигуру и обеспечить организм запасом витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимо кушать орешки, не превышая допустимую суточную норму. Для этого нужно знать, сколько ккал содержится в фундуке.

Калорийность

Плоды лещины обладают одной из самых высоких энергетических ценностей среди остальных видов орехов. К самым распространенным сортам относятся:

  1. Бадем. У орехов длинные и слегка сплющенные плоды.
  2. Крымский фундук. Ядра круглой формы защищены очень тонкой скорлупой.
  3. Керасунд. Плоды имеют коническую форму, скорлупа – тонкая.

Чтобы узнать больше о ценном орехе, необходимо обратить внимание на соотношение бжу, а также его гликемический индекс.

В 100 граммах сырого фундука содержится:

  • 628 ккал;
  • 15,5 гр. белка;
  • 60,8 гр. жира;
  • 16,7 гр. углеводов;
  • гликемический индекс – 15.

Чтобы правильно рассчитать свою суточную норму, необходимо знать, калорийность 1 шт фундука. Для этого необходимо сначала узнать вес одного орешка. В средним один орешек без скорлупы весит около 1 грамм.

Соответственно в 1 шт:

  • 6.28 ккал;
  • 0.15 гр. белка;
  • 0.61 гр. жира;
  • 0.17 гр. углеводов;

Энергетическая ценность фундука составляет 628 ккал на 100 г сырого продукта. При термической обработке калорийность орехов меняется.

Калорийность фундука в 100 грамм продукта превышает шоколад в 8 раз. Благодаря уникальному составу лесной орех во много раз сытнее и питательнее, чем привычные для каждого человека продукты. Это относится к мясу, рыбу, хлебу и даже молоку. В отличие от данных продуктов, в составе фундука находится гораздо меньше углевода. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что калорийность орешков обуславливается только белками и жирами.

Калорийность после обработки

Не все люди употребляют фундук в сыром виде. Чтобы понимать насколько полезен продукт после различных вариантов термической обработки, необходимо рассмотреть, как меняется количество калорий, а также соотношение кбжу.

ФундукКкалБелкиЖирыУглеводы
Жареный70317,866,19,4
Сушеный66714,361,013,4
Бланшированный62913,761,16
В шоколаде5908,648,040,0

Как хранить

Выбирать лучше всего фундуку в скорлупе. Это сразу значительно снижает вероятность покупки некачественного продукта. Визуально нужно изучить ядра орехов на наличие гнилья, плесени, а также различных механических повреждений. Затем необходимо потрясти фундук. Сушенные орешки будут издавать глухой звук. От такого продукта лучше отказаться. Высокая пищевая ценность, а также польза для организма сосредоточены в сочных и свежих плодах. Они при тряске практически не издают звук. Орех будет занимать все пространство внутри скорлупы.

Для хранения фундука лучше остановить свой выбор на холодильнике. Ядра кладутся в бумажные пакеты или холщовые мешочки. В таком виде лещина останется полезной на протяжении нескольких лет.

Полезные качества

В народе встречается несколько названий уникального ореха. Среди них:

  • крупная лещина;
  • ломбардский орех;
  • лесные орешки.

Независимо от того, какое будет название, это не отнимет у него всех полезных свойств для организма человека. Орехи относятся к высококалорийным продуктам. Диетологи не рекомендуют увлекаться плодами. Если каждый день есть много орешков, то это может стать причиной быстрого набора массы в виде лишних килограммов, которые отрицательно отразятся на фигуре человека.

Чтобы не допустить негативных последствий, фундук нужно кушать в соответствии с рекомендованной суточной дозировкой. Если соблюдать это несложное правило, то через некоторое время можно заметить ряд положительных изменений в работе организма. У человека наладится работа внутренних органов и систем, а также восполниться дефицит витаминов и минералов.

Полезные свойства обуславливаются уникальным составом продукта. В орешках содержится 60% из важных масел. Они состоят из следующих кислот:

  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая.

Они держат под контролем уровень вредного холестерина в крови. Поэтому лесной орех рекомендуется употреблять людям, у которых диагностированы заболевания, связанные с сердечной системой и сосудами. Для профилактики американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) рекомендует употреблять 43 грамма орехов ежедневно.

Чтобы понять на сколько полезен фундук, необходимо обратить внимание на содержание в ядрах белка. Орех состоит на 15-20% из данного элемента. Также в составе присутствует большое количество витаминов и минералов. К основным видам относятся:

  • калий;
  • железо;
  • кобальт.

Пищевая ценность фундука значительно выше, чем у хлеба и молока в 2 и 8 раз соответственно.

Диетические свойства ореха

Плод лещины знаком людям с древних времен. На протяжении всего времени его изучали на наличие полезных свойств. В ходе исследований было установлено, что в ядрах содержится большое количество белка растительного происхождения, а также полиненасыщенных жирных кислот. Эти свойства позволяют вегетарианцам заменять лесным орехом различные сорта мяса.

К основным полезным свойствам продукта можно отнести:

  1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Предотвращение атеросклероза.
  3. Очищение организма от вредных токсинов и шлаков.
  4. Нормализация обменных процессов.
  5. Восполнение запасов энергии, потраченных в течение дня.
  6. Укрепление защитных функций организма.

Лесной орех рекомендуется употреблять группе людей, у которых диагностирован диабет. Согласно кбжу в составе присутствует небольшое количество углеводов. Поэтому орешки разрешается кушать даже на очень строгой диете. При соблюдении суточной нормы риск набрать лишние килограммы сводится к нулю.

Во время похудения

Лесные орехи представляет собой идеальный продукт для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес или сохранить тело в идеальном состоянии. В орешках содержится мало углеводов. Лучше всего кушать фундук с другими сушенными фруктами некоторыми видами орехов. Энергетическая ценность такого сочетания позволит употреблять интересную закуску в качестве полноценных перекусов. Несколько штук фундука и сухофруктов позволят быстро восполнить потраченную энергию, не набрав ни одного лишнего килограмма.

В составе фундука присутствуют:

  • фитостеролы;
  • флавоноиды;
  • каротиноиды.

Они являются биологически активными вещества, что способствует организации правильного питания. Это поможет поддерживать вес на нужном уровне, а также оздоровить организм и наладить работу его внутренних органов.

Не стоит забывать о том, что лесной орех является высококалорийным продуктом, пищевая ценность которого составляет 704 ккал, а соотношение бжу: 16,1/66,9/9,9. Чтобы не набрать лишний вес при употреблении орешков, нельзя превышать допустимую суточную норму продукта. Она составляет 50 грамм в день.

Фундук

Фундук является одним из самых распространённых, востребованных и любимых представителей орехового братства. Фундук по праву называют орехом, в отличие от арахиса или кедровых орехов. Фундук – плод древовидного кустарника семейства Берёзовые, так называемой окультуренной лещины. Лесной орех, как иногда называют фундук, использовался в пищу с древних времён, произрастал на Балканах, в странах Малой Азии, на Кавказе. Плоды фундука – почти шарообразные капли с заострённым кончиком и древовидным круглым основанием. Скорлупа светло-коричневого цвета, плотная и сухая надёжно защищает ядро светло-бежевого цвета, покрытое коричневой тонкой оболочкой. Ядро фундука практически круглое, состоит из двух одинаковых половинок, иногда внутри ореха образуется небольшая пустая полость. Ядро ореха имеет плотную и упругую консистенцию, яркий ореховый аромат и чуть сладковатый вкус.

Распространенные сорта фундука:

  • Бадем – сорт лесного ореха с длинными немного сплющенными плодами.
  • Крымский фундук – сорт лесного ореха с округлым ядром и тонкой скорлупой.
  • Керасунд – сорт фундука конической формы с очень тонкой скорлупой.

Калорийность фундука

Калорийность фундука составляет 704 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фундука

Фундук является поставщиком легкоусвояемого высококачественного растительного белка, который по своим свойствам практически не уступает мясному. В продукте содержатся витамины группы В, Е, а также необходимые организму калий, железо и другие макро- и микроэлементы (calorizator). Фундук содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения и повышающие защитные силы организма, орех способен предотвращать развитие гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Фолиевая кислота, необходимая для роста клеток организма, содержится в фундуке наряду с полиненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияющими на деятельность сердечно-сосудистой системы. В составе фундука имеется уникальное вещество паклитаксел, которое является мощным профилактическим средством против возникновения раковых опухолей.

Вред фундука

Учитывая высокую калорийность продукта, фундук нужно с осторожностью употреблять людям с лишним весом, имеющим склонность к аллергическим реакциям, страдающим расстройствами пищеварительной системы. Чрезмерное употребление фундука может привести к появлению головной боли и спровоцировать спазм сосудов.

Фундук в похудении

Высокая калорийность фундука и способность быстро и надолго насыщать организм может быть использована в различных диетах, например, ореховой или монодиете на орехах. Существует специальный разгрузочный день на орехах, в меню которого входит фундук.

Выбор и хранение фундука

При выборе орехов следует отдать предпочтение фундуку в скорлупе, снизив риск получить в придачу к пользе и множество бактерий. Скорлупа фундука должна быть яркой и гладкой, без налёта, повреждений, влажности и признаков плесени. Если орешки слишком лёгкие, попробуйте потрясти один – внутри явно двигается ядро и слышен глухой звук? Это признаки высохшего фундука, нужно отказаться от покупки. Полные свежие ядра не двигаются внутри скорлупы, занимая практически весь объём.

Хранить фундук лучше всего в холодильнике, уложив в бумажные пакеты или холщовые мешочки. В этом случае фундук сохранить свои органолептические свойства в течение нескольких лет.

Очищенные ядра фундука должны иметь круглую форму, повреждённые и засохшие орехи лучше не приобретать. Перед употреблением на несколько минут рекомендуется поместить фундук в разогретую духовку, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Хранить очищенный фундук нужно в холодильнике в стеклянной таре, плотно закрыв крышкой не дольше 2-х месяцев.

Фундук в кулинарии

Фундук – отличный и полезный перекус, прекрасное дополнение к десертам в составе смеси орехов и сухофруктов или самостоятельно. Производители шоколада давно используют фундук в своей продукции, целиком или в молотом виде. Из фундука готовят десертные блюда, засахаривают орехи, соединяют с солью и пикантными специями, используют в качестве лёгкой закуски.

Больше о фундуке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Калорийность фундука (лесного ореха) на 100 грамм в сыром, жареном и сушеном виде

Калорийность

Фундук имеет одну из самых высоких энергетических ценностей среди других видов орехов. К наиболее распространенным разновидностям относятся:

  1. Бадем. Грецкие орехи имеют длинные, слегка приплюснутые плоды.
  2. Крымский фундук. Круглые бобы защищены очень тонкой оболочкой.
  3. Керасунд. Плоды имеют коническую форму, скорлупа тонкая.

Чтобы узнать больше о драгоценном грецком орехе, нужно обратить внимание на коэффициент Бжу, а также на его гликемический индекс.

в 100 граммах сырого фундука содержится:

  • 628 ккал;
  • 15,5 гр белка;
  • 60,8 гр. Толстый;
  • 16,7 гр углеводов;
  • гликемический индекс — 15.

Чтобы правильно рассчитать суточную норму, нужно знать калорийность 1 штуки фундука. Для этого необходимо предварительно узнать вес ореха. В среднем неочищенный грецкий орех весит около 1 грамма.

Читайте также: Классические лепешки из ПП без сахара и муки — простые пошаговые рецепты с фото

Соответственно в 1 штуке:

  • 6,28 ккал;
  • 0,15 г белка;
  • 0,61 г жиров;
  • 0,17 г углеводов;


Ссылка!
Энергетическая ценность фундука составляет 628 ккал на 100 г сырого продукта. Во время термической обработки меняется калорийность грецких орехов.

По калорийности фундук в 100 граммах продукта превосходит шоколад в 8 раз. Благодаря своему уникальному составу фундук во много раз питательнее и питательнее, чем привычные всем продукты. Это касается мяса, рыбы, хлеба и даже молока. В отличие от этих продуктов, фундук содержит намного меньше углеводов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность орехов определяется только белками и жирами.











Состав и калорийность других орехов:

567 Ккал
Арахис 659 Ккал
Бразильское 654 ккал
Грецкий 213 ккал
Каштан 673 Ккал
Кедр 553 Ккал
Кешью 354 кКал
Кокосовый орех 718 Ккал
Макадамия 579 Ккал
Миндаль 525 Ккал
Мускатный орех 691 Ккал
Пекан 629 Ккал
Сосна 560 Ккал
Фисташки 628 Ккал
Фундук Весь каталог продукции Источники информации

  1. Центр данных о пищевых продуктах США — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией члена-корреспондента. НИКОГДА, проф. И.М. Скурихин и академик РАМН, проф. Ватутеляна, Эд народ. Идентификационный номер 02500 от 31.07.00. Уч.-ред. Л. 10.2.
  3. Справочник «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: McCance’s X46 and Widdowson Reference Book» / с англ. Под общ. Ред. Доктор мед. А.К. Батурин наук. — СПб .: Профессия, 2006 — 416 с., Табл.

использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия запрещено.

Правила техники безопасности

Администрация не несет ответственности за любые попытки применить какой-либо рецепт, совет или диету, а также не гарантирует, что указанная информация будет полезной или причинит вред. Будьте осторожны и всегда обращайтесь к соответствующему врачу!

Татьяна Елисеева
главный редактор
еда + проект

Задать вопрос Рейтинг: 10/10 Голосов: 6 Полезность материала 10 Достоверность информации 10 Дизайн статьи 10

  • Дом
  • Свойства продукта
  • Состав и калорийность
  • Пища от болезни
  • Питательные вещества
  • Электронные добавки
  • Анализ тела и диеты
  • Органическая еда
  • Еда для эффекта
  • Вегетарианство
  • Сезонная еда
  • Очистить тело
  • Еда стран мира
  • Диеты
  • Советы по питанию
  • Энергетические системы
  • Способы приготовления
  • Иллюстрации и фото
  • Наши книги
  • Instagram
  • Телеграмма
  • На связи с
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Твиттер
  • Дзен
  • Pinterest

Продукты, богатые витаминами →

  • А
  • Группа B
  • B1
  • Би 2
  • B3
  • B4
  • B6
  • B8
  • B9
  • B12
  • B13
  • B15
  • С
  • Д
  • А ТАКЖЕ
  • ЧАС
  • H1
  • К
  • L-карнитин
  • Нет
  • П
  • ПП
  • Ты

Фото Карла Уорнера

Продукты, богатые минералами →

  • Алюминий
  • Бор
  • Бром
  • Ванадий
  • Железо
  • Йод
  • Калий
  • Футбол
  • Кремний
  • Кобальт
  • Магний
  • Марганец
  • Молибден
  • Медь
  • Натрий
  • Никель
  • Селен
  • Сера
  • Фосфор
  • Фтор
  • Хлор
  • Хром
  • Цинк

  • Лимфатические узлы
  • Отбор проб соли
  • Очищение кишечника
  • Чистим печень
  • Очищение почек
  • Протеин
  • Толстый
  • Углеводы
  • Водопад
  • Целлюлоза
  • Лизин
  • Холестерин
  • Крахмал
  • Сахароза
  • Фруктоза
  • Глюкоза
  • Омега 3
  • Омега-6
  • Омега-9

Сезонные товары из нашего каталога:

Малина Огурцы Черника Базилик Черная смородина Дыня Кабачки Арбуз Кукуруза Чай Иван Брокколи Ежевика Руккола Авокадо Помидоры

Новости на сайте:

Пища для защиты от рака и борьбы с онкологией Пища для повышения тестостерона Пища против вирусов Пища для снижения сахара в крови 15 продуктов для естественной детоксикации организма Чем опасна густая кровь и 10 продуктов для ее разбавления Куркума: что полезно, а кому противопоказано Наверх 10 продуктов против воспалений тела

Популярные витамины и минералы:

  • Свойства продукта
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Зелень
    • Ягоды
    • Грибы
    • Специи
    • Хлопья
    • Арахис
    • Сушеный
    • Сокровище
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Яйцо
    • Морепр-ты
    • Молочный продукт
    • Масла
    • Напитки
    • Исследовать
  • Состав и калорийность
  • Пища от болезни
  • Питательные вещества
  • Электронные добавки
  • Анализ тела и диеты
  • Органическая еда
  • Еда для эффекта
  • Вегетарианство
  • Сезонная еда
  • Очистить тело
  • Еда стран мира
  • Диеты
  • Советы по питанию
  • Энергетические системы
  • Способы приготовления
  • Иллюстрации и фото
  • Наши книги

Источники:

http://body-bar.ru/food/table/nuts-fats-proteins-carbohydrates-calorie/

http://nutsexpert.ru/funduk/funduk-ili-lesnoj-oreh-kalorijnost-belki-zhiry-uglevody.html

http://calorizator.ru/product/nut/hazelnut

http://programma-pohudei.ru/general/kalorijnost-funduka-lesnogo-oreha-na-100-gramm-v-syrom-zharenom-i-sushenom-vide.html

Читать еще:  Размножение зелёными черенками
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector