1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синтаксический разбор предложения в тексте

Синтаксический разбор предложения в тексте

Чтобы сделать синтаксический разбор предложений в тексте, введите текст в текстовое поле и нажмите кнопку разобрать.

Как программа делает разбор предложений?
Программа разбивает весь текст по словам и предложениям, далее разбирает каждое слово по отдельности, выделяет морфологические признаки и начальную форму слова.

Оцените нашу программу ниже, оставляйте комментарии, мы обязательно ответим.

Символов в тексте

  • Показать все 9
  • Глагол в личной форме 1
  • Существительное 3
  • Предлог 1
  • Наречие 1
  • Союз 1
  • Инфинитив 1
  • Прилагательное 1
    Г Вставьте

    • Вариант 1:
    • Часть речи: Глагол в личной форме
    • Начальная форма: ВСТАВИТЬ
    • Все характеристики

    • Вариант 1:
    • Часть речи: Существительное
    • Начальная форма: ТЕКСТ
    • Все характеристики

    • Вариант 1:
    • Часть речи: Существительное
    • Начальная форма: ПОЛ
    • Все характеристики

      Слово может быть разобрано в 4-х вариантах

    • Вариант 1:
    • Часть речи: Наречие
    • Начальная форма: ВЫШЕ
    • Вариант 2:
    • Часть речи: Предлог
    • Начальная форма: ВЫШЕ
    • Вариант 3:
    • Часть речи: Существительное
    • Начальная форма: ВЫША
    • Все характеристики

    • Вариант 1:
    • Часть речи: Инфинитив
    • Начальная форма: ВЫПОЛНИТЬ
    • Все характеристики

    • Вариант 1:
    • Часть речи: Прилагательное
    • Начальная форма: синтаксический
    • Все характеристики

    • Вариант 1:
    • Часть речи: Существительное
    • Начальная форма: РАЗБОР
    • Все характеристики

      Сообщение про Розу

      Роза светолюбивое растение. Обитает она на освещенных участках почвы. Существует более 20 тысяч сортов роз, различающихся по окраске, запаху и формам.

      По некоторым источникам родиной розы является Древняя Греция. О розе складывались разные легенды, а так же мифы гласили, что привезенный цветок купцами финикийцами, был преподнесен богине Афродите. Роза стала ее любимым цветком. Римские патриции принимали ванную с лепестками роз. Считалось, что розовая вода обладала эффектом омоложения. Так же по преданиям розы предавали войнам мужество. Следы роза оставила и в христианских землях, она украшала сады.

      Палитра Окраски роз необыкновенна. Белые, Розовые, Персиковые, Оранжевые, Красные, Алые, Черные, Синие, Зеленые. Каждый оттенок красив и несет свой скрытый смысл.

      Пышность роз начинается с 5 лепестков, заканчивается 120. Рост розы от 20 см до 7 метров. Стебли и стволики растения покрыты шипами разных размеров. Но существуют сорта вовсе без шипов.

      Еще розы используются в качестве сырья для духов, вина, красящих веществ. Роза ведь не только королева среди цветов, но и среди парфюмерии. Чаще всего используют сорта: Damascena Mill, Rose de Mai, Centifolia. Большим поставщиком Damascena Mill является Болгария. Примерно 45% мужских и 95% женсих духов имеют в составе розовые эфирные масла. Ну и конечно роза это любимый веток многих. Например, женщинам розы дарят как символ красоты и молодости.

      Роза не только красива, но и приносит большую пользу как лекарственное растение. Препараты, содержащие эфирные масла и вытяжки из роз способствуют улучшению и укреплению нервной и иммунной системам. При вдыхании аромата роз можно снять головную боль, а так же головокружение.

      Интересные факты. Самым большим одиночным розовым кустом является Lady Banks в США. Занимаемая площадь равняется футбольному полю. Бутон самой маленькой розы сортов «Си» не больше рисового зернышка. Самая старая роза находиться в Германии. Ей уже 1000 лет.

      Чтобы самому вырастить розы потребуется, конечно, немало усилий. Прежде всего, нужно подобрать место, где будет расти куст. Так как роза любит солнечные лучи это место не должно быть темным. После посадки важно вовремя подкармливать растение и ухаживать за ним.

      Восхождение розы

      Но время шло, менялись вкусы и предпочтения. Приблизительно к 400 г. н.э. роза опять стала популярной. Пожалуй, первыми её стали выращивать в горшках и в садах Греции. Это увлечение охотно подхватили римляне. Из её лепестков древние лекари изготавливали лекарства и косметические средства, её плоды(шиповник) использовали как четки. Богачи спали на розовых лепестках, и даже устилали ими полы. Ранние розы привозили из Египта и выращивали в оранжереях, которые специально отапливали. Лепестки даже употребляли в пищу, а в храмах делали окна, по очертаниям напоминавшие цветки роз.

      Но как известно, история правит миром. Одни династии и империи терпят крах, другие возвышаются. Меняются вкусы, мода и предпочтения. Когда пал Рим, увлеченность ими стала утихать, и в Европе остались только самые выносливые сорта.

      И все же она успела распространиться по всей европейской территории, а также была завезена в Британию. До сих пор известен самый древний сорт садовых роз – французская красная роза (R.gallica), которая скорее всего была завезена крестоносцами.

      Широко известны и другие древние сорта – белая роза (Roza Alba) и душистая Дамасская роза. Эти сорта ценились за необычайно долгое цветение. Именно это свойство положило начало целой группе сортов этих прекрасных цветов. В европейских парках росли раскидистые кусты, постепенно расширяя и географию, и разновидности сортов.

      В 16 веке путем скрещивания были получены необыкновенные сорта, которые до сих пор украшают лучшие сады Европы. Особенно любовь к ним проявилась в Британии.

      Розы на востоке

      Но если Запад постепенно привыкал к этим великолепным цветам, в Китае она ценилась и использовалась намного раньше. Еще на заре возникновения западной цивилизации в Китае уже широко использовали розовое масло. Его даже применяли для защиты от злых духов. К сожалению, на востоке все же предпочтение согласно традициям, отдавали лотосу или сакуре. Поэтому многие сорта были безвозвратно утрачены. Один из известных китайских сортов, завезенных в Европу – сорт (Old Blush). Это один из первых сортов ремонтантных роз. Позже были чайные розы, известные своей красивой формой бутонов и нежным ароматом. Они положили начало выносливым и морозоустойчивым сортам. Путем скрещивания были выведены прекрасные сорта, например, целая серия плетистых роз и флорибунда.

      Розы в России

      В истории России есть упоминание о том, как росли махровые розы и шиповник в садах Московского Кремля в 18 веке. Их разводили в дворцовых садах при Петре 1 и при Екатерине 2. К концу 19 века появились первые промышленные хозяйства, занимающиеся разведением новых сортов. Розы выращивали в горшках и на срез. Для этого специально устраивали парники, а с наступлением тепла их высаживали в грунт. Очень популярен был ремонтантный сорт Ulrich Brunner fils. Это была роза на длинном стебле с крупными вишневыми цветками. Также встречаются упоминания о сорте Frau Karl Druschki с великолепными белыми цветками.

      После революции и по настоящее время роза была и остается практически главной садовой культурой. Выводятся новые сорта для разных климатических зон нашей страны. Пожалуй, сегодня можно с уверенностью сказать, что нет такого уголка в нашей стране, где она не завоевала сады простых дачников и владельцев загородных особняков.

      О чём говорят цветы?

      Если бы цветы умели говорить, мы бы узнали от них много интересного. Эти прекрасные создания на первый взгляд кажутся примитивными. Но тот, кто любит цветы, проявляет заботу о них, знает, что у растений также есть душа. Они тонко чувствуют человека и реагируют на любовь и заботу, отвечая взаимностью лишь тому, кто не жалеет труда и времени, чтобы за ними ухаживать. Благодаря цветам дом наполняется гармонией и душевной теплотой, взаимопониманием и хорошим отношением друг к другу. Получая надлежащий уход, они служат источником искренних и лучезарных улыбок.

      Иногда подаренный букет говорит о дарителе красноречивее всяких слов. Не случайно цветы считаются символами вполне определённых чувств. Например, красная роза символизирует поклонение и страсть, а ландыш — чистоту и нежность. Орхидею связывают с такими чертами характера, как капризность и неприступность, а пион — с робостью и застенчивостью.

      В давние времена для того, чтобы подарить цветы, не нужно было дожидаться особого случая или торжества. Их дарили без повода в самые обычные дни, потому что верили в магическое действие цветов, делающее человека беззаботным и жизнерадостным. И тогда будни становились похожими на праздники.

      До нашего времени сохранилось много праздников, обычаев, обрядов, и почти в каждом почётное место занимают цветы. Жизнь человечества была бы скучна и невыразительна без них. Они говорят о чувствах человека, расцвечивают разными красками наши будни, добавляют торжественности и красоты праздникам. С цветами встречают из роддома и провожают в последний путь. Сложно представить себе без букета такое мероприятие, как свадьба или такое событие, как поход первоклассника первого сентября в школу. Цветение растений символизирует новую жизнь, молодость, весну, торжество всего живого.

      Хотите сделать нашу жизнь прекраснее? Выращивайте цветы, любуйтесь их красотой и делитесь радостью созерцания с окружающими. Не ждите праздника, чтобы подарить букетик. Помните: красота спасёт мир, а на свете нет ничего красивее цветов.

      Розы всегда вызывали у поэтов прилив вдохновения. Стихотворцы не могли остаться равнодушными, глядя на красоту, нежность и изящество этого чудесного цветка. Поэты слагали красивые стихи о розах — длинные и короткие, которые потом становились песнями, романсами. Так было и многие столетия назад, так продолжается и теперь.

      Вот роза, всех цветов царица,

      Блестит румянца красотой,

      Как утра майского денница,

      И дышит сладостной весной.

      Роза – символ совершенства,
      Мудрости и чистоты.
      Признано её главенство,
      Средь цветочной пестроты.
      В лепестках хранит царица,
      Тайну нежности, любви.
      Каждый может насладиться,
      Эталоном красоты.
      Роз букет – очарованье,
      Дарит символ каждый цвет:
      Красный – путь к любви, признанье,
      Белый – чистоты завет.

      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • » .
      • 99

      Константин Георгиевич Паустовский

      Собрание сочинений в восьми томах

      Том 3. Повесть о лесах. Золотая роза

      Повесть о лесах

      С детских лет мне хотелось увидеть и испытать все, что только может увидеть и испытать человек. Этого, конечно, не случилось. Наоборот, мне кажется, что жизнь была небогата событиями и прошла слишком быстро.

      Но так кажется лишь до тех пор, пока не начнешь вспоминать. Одно воспоминание вытягивает за собой другое, потом третье, четвертое. Возникает непрерывная цепь воспоминаний, и вот оказывается, что жизнь была разнообразнее, чем ты думал.

      Прежде чем рассказать вкратце свою биографию, я хочу остановиться на одном своем стремлении. Оно появилось в зрелом возрасте и с каждым годом делается сильнее. Сводится оно к тому, чтобы насколько можно приблизить свое нынешнее душевное состояние к той свежести мыслей и чувств, какая была характерна для дней моей юности.

      Я не пытаюсь возвратить молодость — это, конечно, невозможно, — но все же пытаюсь проверять своей молодостью каждый день теперешней жизни.

      Молодость для меня существует как судья моих сегодняшних мыслей и дел.

      С возрастом, говорят, приходит опыт. Он заключается, очевидно, и в том, чтобы не дать потускнеть и иссякнуть всему ценному, что накопилось за прожитое время.

      …Родился я в 1892 году в Москве, в Гранатном переулке, в семье железнодорожного статистика. До сих пор Гранатный переулок осеняют, говоря несколько старомодным языком, те же столетние липы, какие я помню еще в детстве.

      Отец мой, несмотря на профессию, требовавшую трезвого взгляда на вещи, был неисправимым мечтателем. Он не выносил никаких тягостей и забот. Поэтому среди родственников за ним установилась слава человека легкомысленного и бесхарактерного, репутация фантазера, который, по словам моей бабушки, «не имел права жениться и заводить детей».

      Очевидно, из-за этих своих свойств отец долго не уживался на одном месте. После Москвы он служил в Пскове, в Вильно и, наконец, более или менее прочно осел в Киеве, на Юго-Западной железной дороге.

      Отец происходил из запорожских казаков, переселившихся после разгрома Сечи на берега реки Рось около Белой Церкви.

      Там жили мой дед — бывший николаевский солдат, и бабка — турчанка. Дед был кроткий синеглазый старик. Он пел надтреснутым тенором старинные думки и казацкие песни и рассказывал нам много невероятных, а подчас и трогательных историй «из самой что ни на есть происшедшей жизни».

      Моя мать — дочь служащего на сахарном заводе — была женщиной властной и неласковой. Всю жизнь она держалась «твердых взглядов», сводившихся преимущественно к задачам воспитания детей.

      Неласковость ее была напускная. Мать была убеждена, что только при строгом и суровом обращении с детьми можно вырастить из них «что-нибудь путное».

      Семья наша была большая и разнообразная, склонная к занятиям искусством. В семье много пели, играли на рояле, благоговейно любили театр. До сих пор я хожу в театр, как на праздник.

      Учился я в Киеве, в классической гимназии. Нашему выпуску повезло: у нас были хорошие учителя так называемых «гуманитарных наук», — русской словесности, истории и психологии. Почти все остальные преподаватели были или чиновниками, или маньяками. Об этом свидетельствуют даже их прозвища: «Навуходоносор», «Шпонька», «Маслобой», «Печенег». Но литературу мы знали и любили и, конечно, больше времени тратили на чтение книг, нежели на приготовление уроков.

      Со мной училось несколько юношей, ставших потом известными людьми в искусстве. Учился Михаил Булгаков (автор «Дней Турбиных»), драматург Борис Ромашов, режиссер Берсенев, композитор Лятошинский, актер Куза и певец Вертинский.

      Лучшим временем — порой безудержных мечтаний, увлечений и бессонных ночей — была киевская весна, ослепительная и нежная весна Украины. Она тонула в росистой сирени, в чуть липкой первой зелени киевских садов, в запахе тополей и розовых свечах старых каштанов.

      В такие весны нельзя было не влюбляться в гимназисток с тяжелыми косами и не писать стихов. И я писал их без всякого удержу, по два-три стихотворения в день.

      Это были очень нарядные и, конечно, плохие стихи. Но они приучили меня к любви к русскому слову и к мелодичности русского языка.

      О политической жизни страны мы кое-что знали. У нас на глазах прошла революция 1905 года, были забастовки, студенческие волнения, митинги, демонстрации, восстание саперного батальона в Киеве, «Потемкин», лейтенант Шмидт, убийство Столыпина в Киевском оперном театре.

      В нашей семье, по тогдашнему времени считавшейся передовой и либеральной, много говорили о народе, но подразумевали под ним преимущественно крестьян. О рабочих, о пролетариате говорили редко. В то время при слове «пролетариат» я представлял себе огромные и дымные заводы — Путиловский, Обуховский и Ижорский, — как будто весь русский рабочий класс был собран только в Петербурге и именно на этих заводах.

      Когда я был в шестом классе, семья наша распалась, и с тех пор я сам должен был зарабатывать себе на жизнь и ученье. Перебивался я довольно тяжелым трудом, так называемым репетиторством.

      В последнем классе гимназии я написал первый рассказ и напечатал его в киевском литературном журнале «Огни». Это было, насколько я помню, в 1911 году.

      С тех пор решение стать писателем завладело мной так крепко, что я начал подчинять свою жизнь этой единственной цели.

      В 1912 году я окончил гимназию, два года пробыл в Киевском университете и работал и зиму и лето все тем же репетитором, вернее, домашним учителем.

      К тому времени я уже довольно много поездил по стране (у отца были бесплатные железнодорожные билеты). Я был в Польше (в Варшаве, Вильно и Белостоке), в Крыму, на Кавказе, в Брянских лесах, в Одессе, в Полесье и Москве. Туда после смерти отца переехала моя мать и жила там с моим братом — студентом университета Шанявского. В Киеве я остался один.

      В 1914 году я перевелся в Московский университет и переехал в Москву.

      Началась первая мировая война. Меня как младшего сына в семье в армию по тогдашним законам не взяли.

      Шла война, и невозможно было сидеть на скучноватых университетских лекциях. Я томился в унылой московской квартире и рвался наружу, в гущу той жизни, которую я только чувствовал рядом, около себя, но еще так мало знал.

      Я пристрастился в то время к московским трактирам. Там за пять копеек можно было заказать «пару чая» и сидеть весь день в людском гомоне, звоне чашек и бряцающем грохоте «машины» — оркестриона. Почему-то почти все «машины» в трактирах играли одно и то же: «Шумел-горел пожар московский» или «Ах, зачем эта ночь так была хороша».

      Трактиры были народными сборищами. Кого только я там не встречал! Извозчиков, юродивых, крестьян из Подмосковья, рабочих с Пресни и из Симоновой слободы, толстовцев, молочниц, цыган, белошвеек, ремесленников, студентов, проституток и бородатых солдат — «ополченцев». И каких только говоров я не наслушался, жадно запоминая каждое меткое слово.

      Тогда у меня уже созрело решение оставить на время писание туманных своих рассказов и «уйти в

      Распространённые разновидности роз

      Эта подгруппа состоит из самых любимых сортов, которые разводят в большом объёме. Сюда причисляются розы различной формы и группы. Вот несколько вариантов, которые неплохо произрастают в наших климатических условиях:

      • Исследователь — «Lambert Closse», «Alexander MacKenzie», «Quadra», «Marie-Victorin» и пр.
      • Парковые — «Надежда», «Morden Cardinette», «Cuthbert Grant».
      • Ругоза — «Frau Dagmar Harlopp», Grootendorst и пр.
      • Вьюны — «Сантана», «New Dawn» и пр.
      • Гибриды — «Meilland» «Elizabeth» и пр.
      • Флорибунда — «Masquerade», «Chanel», «Amber Queen» и пр.

      Эти розы обладают высокими показателями устойчивости к различным заболеваниям. Легко приспосабливаются к климатическим условиям.

      Как отличить розу от шиповника

      С советских времен отличать розу от шиповника было принято как раз по числу листьев. Это связано с тем, что немногочисленные имевшиеся тогда сорта относились к срезным и поставлялись из Прибалтики. Все они имели пять листьев, были капризны и плохо переносили зиму. А вот шиповник, напротив, холодов не боялся и активно рос в самых суровых условиях. Теперь, когда розы могут обладать любым числом листочков от 3 до 9, обращать внимание стоит на другие признаки:

      • Побеги роз сперва красноватого цвета и лишь потом постепенно зеленеют; побеги шиповника сразу зеленые.
      • Шипы роз крупные и редкие; шипы на ветках шиповника мелкие, густо расположенные, растут не только на стеблях, но и на листьях, и рядом с соцветиями.
      • Листья роз яркие, глянцевые, плотные по структуре, с острым кончиком; листья шиповника мелкие, мягкие, матовые, шероховатые на ощупь, с закругленным кончиком.
      • Новые побеги роз начинают расти выше места прививки; ветки шиповника идут от корня, из-под земли.

      Слева на фото лист розы, справа – лист шиповника

      Почему сдерживание цен на еду не работает, а хлеб должен подорожать в четыре раза

      Заморозка цен, с помощью которой власти России пытаются бороться с подорожанием еды в магазинах, не решает проблему и приводит к другим негативным последствиям как для рынка, так и для потребителей, считает президент Российского союза пекарей Алексей Лялин. Цены на хлеб в большинстве регионов, по его данным, — не рыночные уже давно и должны быть увеличены в четыре раза, в противном случае полки в магазинах вернутся в 90-е: «два вида хлеба, две булки, два вида молока». Государству же хлебопеки советуют не обвинять производителей еды в жадности (это заявление премьера Михаила Мишустина Лялин считает возмутительным), а направить усилия на повышение покупательской способности малоимущих и на снижение чрезмерной налоговой нагрузки на бизнес. Подробнее мнение президента Российского союза пекарей — в материале Znak.com.

      Почему растут цены на еду

      Рост цен — ситуация, которая складывается сейчас во всех секторах — от еды до стройматериалов. Чтобы понять, что происходит, надо вернуться в конец 2019 года, когда начался рост цен на сырье на мировых рынках.

      Мы очень гордимся — и это очень правильно, — что стали одним из крупнейших экспортеров пшеницы. Но в то же время это значит, что внутренняя цена на пшеницу сейчас также зависит от Чикагской биржи.

      Точно так же это работает и с другими продуктами. Например, с подсолнечным маслом, которое используется в производстве хлебобулочных изделий.

      К сожалению, есть тревожный момент: мы, продавая дорого подсолнечное масло за рубеж, привозим в обратную сторону дешевое пальмовое масло. Наш рынок просто оказался не готов платить за подсолнечное масло по мировым ценам.

      Как только цены начали выравниваться с ценами зарубежного рынка, правительство сразу озаботилось и сказало: «Подождите, что это за цена?»

      То же самое с полимерной пленкой, которая используется для упаковки. В России ее не производят — только красят. Значит, и в этом вопросе мы зависим от мировых цен.

      По данным правительства РФ, за 2020 год цена на сахарный песок выросла на 71,54%, на подсолнечное масло — на 23,78%, на макароны — на 10,45%, на хлеб — на 6,34%.

      Чтобы сдержать рост цен на хлеб и муку, правительство решило ввести квоты на экспорт зерна: не больше 17,5 млн тонн за период с 15 февраля по 30 июня 2021 года. На тот же период была введена экспортная пошлина на пшеницу в размере 25 евро за 1 тонну.

      Насколько должен подорожать хлеб

      Цена на хлеб в России сложилась исторически, в соответствии с политической волей, партийными решениями. Логики в ситуации, когда все ингредиенты растут в цене, а хлеб на полках остается по прежней стоимости — нет.

      Сейчас рыночная цена на хлеб установлена только на заводах, которые работают в Москве, в Московской области и в Санкт-Петербурге — это около 100 рублей за килограмм. В других регионах в среднем — 25 рублей. Ее, конечно, нужно повышать.

      Почему не работает сдерживание цен на еду и что нужно делать вместо этого

      Госполитика заморозки цен на конечный продукт при подорожании ингредиентов — не рыночная, разовая и вынужденная история. Вы можете приказать. Вы можете разорить. Это вы можете. А рыночные механизмы какие?

      Заводы, которые строились 25-тонными, 50-тонными, сейчас выпускают по 6,5 тонны, по 13 тонн продукции. Зарплаты в отрасли — самые низкие в пищевой индустрии. В Нижнем Новгороде — меньше 20 тыс. рублей в месяц. В России 20 лет назад работало 2680 заводов, производящих хлебобулочные изделия. Сейчас осталось только 1380, и каждый год выпадает около 20 предприятий.

      Власти в устной форме продолжают давать рекомендации — не повышать цены на хлеб. А торговые сети просто не согласовывают цены, понуждая исполнять контракты в убыток.

      Мы, хлебопеки России, давно говорим власти — направьте ваше внимание на малоимущих, людей, которые живут за чертой бедности. Их сейчас только по официальной статистике 19,7 млн человек в стране. Пусть они получат действенную, адресную помощь перераспределив часть наших налогов (а любая финансовая помощь государства — это наши с вами налоги), крайне важно повысить их покупательскую способность. Пусть они сами выберут, что купить: хлеб, колбасу, мясо или овощи. Пусть выберут — и тем самым поднимут все отрасли.

      Если мы сдерживаем цены на хлеб и не помогаем малоимущим, население начинает покупать очень дешевые продукты. А дорогие продукты, которые мы хотим предложить рынку и которые отвечают современным требованиям, мы не можем выпускать, потому что резко падает их потребление.

      Вы приходите в магазин и оказываетесь в 90-х годах: есть два вида хлеба, две булки, два вида молока. Это будущее, если политика сдерживания цен продолжится.

      В начале 2021 года Счетная палата выступила с предупреждением, что заморозка цен может привести к дефициту продуктов, потому что производители могут решить задерживать товар на складах до отмены ограничений или переориентируются на экспорт. Кроме того, после отмены ограничений есть риск, что цены будут возвращаться к рыночным показателям ускоренными темпами.

      Что еще ждет бизнес от государства

      Хлебопекам нужны длинные деньги на модернизацию, на строительство новых заводов и на полное обновление промышленного потенциала хлебопекарной промышленности России. Мы не можем дальше просто «латать дыры» на заводах, стране нужен план масштабного перевооружения. Но не под банковскую ставку 12% годовых, как сейчас, а под 1,5%, под 0,5% и не менее чем на 15 лет. Это справедливо, учитывая, что рентабельность нашей отрасли от 0,5 до 3%.

      Нужно снижать цены на электричество, газ, водопользование и водоотведение. Невозможно производить приемлемый по цене хлеб при 10 рублях за киловатт в час, как, например, в Элисте.

      Кроме того, мы платим экологические сборы на уровне мусоросжигающих заводов. По водоотведению мы платим так, как будто уничтожаем канализационные трубы. Выплаты северных, безводных надбавок к зарплатам опять же свалились на бизнес.

      Нужно менять систему налогообложения. Сейчас на каждый зарплатный рубль мы фактически платим 54 копейки налогов. Отдайте работнику эти 54 копейки, и он сам будет платить налоги. Хватит обращаться с нами, как с маленькими детьми, которым не разрешают есть сладкое. Так нельзя. Мы вышли из советского времени уже давным давно.

      Мое поколение застало почти 20 лет Советского Союза. Часть того, что мы видим — с точки зрения регулирования рынка, бизнеса, нашей жизни, зарплаты и так далее, — она осталась из Советского Союза без изменений. А часть у нас вновь добавленная — рыночная. И когда нужно, нам сверху говорят: «Ну это же рынок». А когда не нужно: «Ну что вы, надо госрегулирование». Так вы определитесь!

      Недавно было просто возмутительное выступление правительственного чиновника, который сказал, что рост цен объясняется жадностью производителей. Поезжайте, дорогой товарищ, по заводам региональным, покажите, где жадность. Ни о какой жадности не может быть и речи. От государства сейчас нужны не кнут и регулирование, а отеческая забота и поддержка.

      Читать еще:  Что такое посадочный материал где его выращивают?
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector