0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежая рыба: посмотри в глаза, а потом покупай

5 хитростей которые помогут с первого взгляда отличить свежую рыбу от несвежей

Вам нравится свежая рыбка, но вы не знаете, как правильно ее выбрать, чтобы продавец под видом качественного товара не подсунул с душком. Предлагаем 5 хитростей, позволяющих выбрать свежую рыбу, отличив ее от несвежей.

  1. Осмотр рыбы
  2. Понюхайте
  3. Посмотрите в глаза
  4. Изучаем чешую
  5. Упругость

Осмотр рыбы

Одним из показателей свежести рыбы еще с древних времен были ее жабры. Именно на них в первую очередь появляется порча. Цвет жабр должен быть от ярко-красного до бледно-розового. Другие непонятные цвета говорят о том, что продукт не первой свежести. Иногда, несколько раз замороженная, а потом размороженная рыба имеет серый оттенок жабр, коричневатый или бледно белый. Ее покупать не стоит.

Понюхайте

Приобретая свежую рыбу, доверяйте своему носу. Продавец может много говорить о том, что его продукция свежая, но обоняние нельзя обмануть. Свежая рыбка будет немного пахнуть морем, свежестью. По мнению специалистов, у нее легкий и приятный аромат.

Неприятные запахи могут появиться у рыбы, если она плавала в слишком грязных водоемах, или долго пролежала без охлаждения. Не покупайте рыбу с неприятным ароматом, кисловатым и затхлым, гнилым. Это несвежий продукт, который может вызвать пищевое отравление и испортить запахом любое блюдо.

Посмотрите в глаза

Для того чтобы определиться со свежестью рыбы, посмотрите на ее глаза. Они должны быть не мутными, а ясными, немного выпуклыми. Если глаза у рыбы тусклые, ввалилась или вообще высохли, значит, она уже давно грустит на прилавке и не пользуется спросом у покупателей. Подобные признаки чаще всего бывают у мороженого продукта. Такая рыба не нужна и даром.

Изучаем чешую

На ней должно быть пятен и повреждений. У нормальной свежей рыбы будет гладкая чешуя, прилегающая к ее телу очень плотно. Еще один признак качественного продукта – чистая и блестящая чешуя. Если рыба морская, на ней не должно быть слизи.

Если чешуя легко отстает, это означает, что рыба уже давно продается и никак не может найти своего покупателя. Такому продукту не место на вашем столе.

Упругость

Теперь давайте проверим скорость исчезновения вмятин с рыбы, которые образуются, если на нее надавить. Свежая рыба упругая, поэтому на ней не должно оставаться вмятин, хребет отлично держится на позвоночнике, не отходит, если взять его в руки.

Для проверки свежести, надавите на рыбную тушку. Важно, чтобы на ней не осталась вмятинок. У рыбы, которую недавно выловили, мясо упругое, а у несвежей место надавливания восстанавливается медленно или вообще не пропадает.

Теперь вы знаете, на что обратить внимание, покупая свежую рыбку, чтобы она была действительно вкусной и ароматной, украшала собой любое приготовленное блюдо.

Свежая рыба: посмотри в глаза, а потом покупай!

Какую рыбу покупать – мороженую или охлажденную? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Но можно с уверенностью утверждать: в охлажденной рыбе витаминов и полезных веществ содержится гораздо больше, чем в мороженой. И все это при одном условии: самая лучшая свежая рыба была выловлена в чистом водоеме, а если ее выращивали искусственным путем, то были соблюдены все необходимые условия.

Какая бывает?

Для справки:

Рыба – богатый источник микроэлементов, (йод, фтор, медь, марганец), витаминов А, D, Е и Омега-3 жиров, снижающих риск возникновения болезней сердца и сосудов, уровень холестерина. Также в ней содержится белок с высокой биологической ценностью. Рыбу рекомендуют включать в меню как взрослым, так и детям не реже двух раз в неделю.

«Как выбрать свежую рыбу?» – такой вопрос задают покупатели чаще всего. Сначала разберемся, что же сегодня предлагают нам в магазинах? Та рыба, которую мы видим в аквариумах в супермаркетах, охлажденные тушки на витринах – почти вся выращена в искусственных условиях, на рыбных фермах. Многие специалисты утверждают, что аквакультура обеспечивает примерно половину продукции рыб. С одной стороны, за таким продуктом – будущее, с другой – существует целый ряд существенных отрицательных эффектов. «Искусственная» рыба часто имеет неприятный тинистый привкус, потому что ее разводят в небольших прудах, где сконцентрированы гниющие остатки корма и продукты жизнедеятельности рыбы. При искусственном выращивании рыбы используются корма, в которые часто добавляют ускорители роста рыб, лекарства, включая антибиотики, красители. Большим преимуществом аквакультуры является возможность поставлять на стол потребителей рыбу неизменного качества круглый год, независимо от времени года.

Основные виды рыб, выращиваемых в искусственных прудах:

сазан, карп, зеркальный карп, чешуйчатый карп, линь, карась, лещ, толстолобик белый, ряпушка, форель, осетровые рыбы (белуга, осетр, севрюга, стерлядь), судак, угорь речной, щука, сом.

Отдельно стоит сказать о тилапии и пангассиусе. Это – самая распространенная продукция аквакультуры, с которой сталкивается потребитель, причем нередко под другими именами. Иногда имеет место явная фальсификация, иногда для них используют необщепринятые синонимы, например, пангассиуса называют морским языком. Все это вводит покупателя в заблуждение.

Можно ли отличить искусственно выращенную рыбу от той, что была выловлена в естественном водоеме? Да. В качестве примера, можно рассмотреть морского леща. Посмотрите на жаберные крышечки: если на них есть красноватое пятно – значит, рыба дикая. Интенсивность желтого или золотистого пространства между глазами – еще один признак естественного происхождения. Производители могут пойти на уловку: иногда добавляют в корм пигменты, ответственные за появление золотого цвета. Но в этом случае подобные пятнышки будут и на теле рыбы, как правило, на животе. Увидели пятна – знайте, что это уже искусственно выращенная рыба. Обратите внимание и на вес: морской лещ тяжелее килограмма в аквакультуре можно встретит очень редко, зато в дикой природе его вес может достигать 4 кг.

Выбираем

Охлажденная рыба – это свежая, качественная рыба, которая сохранила свою питательную ценность, витамины и минеральные вещества, и, что немаловажно, первозданный вкус.

При покупке внимательно посмотрите на рыбу. Она должна быть покрыта тонким слоем прозрачной слизи, без запаха. Цвет чешуи должен соответствовать виду рыбы, к примеру, у карпа золотистое брюшко и темная спинка, радужными переливами отличается свежая форель, сельдь и скумбрия, рыжеватый оттенок будет у барабульки, а качественный лосось на свету серебрится и переливается. Не оставляйте без внимания и чешую – она должна блестеть и держаться очень крепко.

При надавливании на спинку не должно остаться никаких следов. Это говорит о том, что мякоть свежая и упругая. Если ямка от надавливания долго не исчезает, знайте: скорее всего, рыбку замораживали и размораживали.

Читать еще:  Самый большой в мире апельсин

У нарезанной или обезглавленной рыбы внимательно посмотрите на подкожный жир. Если продукт свежий, то жир должен быть белого или светло-коричневого цвета, без постороннего запаха. Рядом с краем среза надавите на кожу рыбы – никаких выделений с неприятным, гнилостным запахом быть не должно.

Пришло время посмотреть рыбке в глаза: у хорошей – они будут округлые, выпуклые и прозрачные, у плохой, наоборот, – впавшие и мутные.

Обратите внимание на цвет жабр. Сероватый оттенок говорит о некачественном продукте. У хорошей рыбы – чистые розовые или красные жабры, без белого налета. Исключение составляют только осетровые – жабры у них темные с красноватым оттенком.

Для справки:

Наиболее богата витаминами, минералами и омега-3 кислотами морская рыба: горбуша, кета, треска, пикша, ставрида, сайда. Особое значение в рационе питания человека занимают жирные виды рыб: лососевые, сельдь, скумбрия. Речная рыба – карп, сазан, лещ, карась, окунь, щука – также богата витаминами и минералами, но уступает по жирности морской.

Запах у свежей рыбы – чуть сладковатый, но не слишком рыбный или тинный. Хотя некоторые сорта речной рыбы (к примеру, сом) могут отдавать «тиной». Чтобы избавиться от такого «аромата», рыбу специально промывают в холодной соленой воде.

Не оставляйте без внимания и плавники: они должны плотно прилегать к туловищу и не сплетаться. Если условия хранения не были соблюдены, то плавники будут располагаться неестественно, а также могут быть повреждены.

Хвост у хорошей рыбы должен быть прямым, а не загнутым вверх или высохшим. Брюшко – плоское, не вздутое, без пятен. Если потрошенную рыбу опустить в воду, она должна утонуть. Это говорит о том, что вам продали действительно хорошую рыбу. Если же она всплыла брюшком кверху – вы купили некачественный товар.

При покупке охлажденного рыбного филе, обратите внимание на то, как оно нарезано. Кусочки должны быть ровными, а на вид оно должно быть плотным.

Срок хранения

Охлажденную рыбу следует хранить при температуре от 0 до – 2 °С. Срок хранения крупной рыбы выловленной в январе, марте, октябре и декабре – 12 суток, в апреле, июне, июле и сентябре – 10 суток. Для мелкой рыбки это 9 и 7 дней соответственно.

Важно

Что же означает само понятие «охлажденная рыба»? Охлажденная – значит, обработанная холодом (при температуре 0. – 3 °С). Охлаждают такую рыбу холодным воздухом, холодной морской водой, либо посредством помещения ее в колотый лед.

Охлаждение рыбы дробленым льдом

Обмытую и выпотрошенную рыбу помещают в емкость, на дне которой находится колотый, дробленый лед. Далее рыбу и лед кладут двумя-тремя слоями, а сверху емкость закрывают плотным материалом. Для охлаждения используют водный пресный лед и лед из морской воды (естественный и искусственный). Эффективное средство для увеличения сроков хранения сырья и охлажденных рыбных продуктов – применение антибиотиков, которые обычно вводят в лед. Лед, в котором лежит рыба, должны менять два раза в день!

Если вы купили охлажденную рыбу, приготовьте из нее сразу что-нибудь вкусное. Не замораживайте. После замораживании в домашней морозильной камере органолептические свойства рыбы значительно ухудшатся, и она утратит часть своих полезных свойств. Охлажденную рыбу лучше покупать в специализированных отделах и магазинах: там условия хранения лучше, да и спрос гораздо выше, а отсюда можно сделать вывод, что в таких магазинах вероятность купить некачественную, залежалую рыбу очень мала.

Смотри в глаза. Как правильно выбрать рыбу?

Рыба — один из самых полезных продуктов у нас на столе. Главное, выбрать хорошую и качественную тушку. Ведь перемороженная и плохо хранившаяся рыба будет разваливаться, превращаться в неаппетитную кашу. Да и полезных веществ в ней будет гораздо меньше, чем в качественных образцах. Евгений Мещеряков, шеф-повар и владелец ресторана Umi Oysters и корнера «Ой Си», рассказал АиФ.ru, как правильно выбирать рыбу на рынке или в магазине.

Где покупать?

Неважно где. И в магазинах, и на рынках можно купить хорошую рыбу. И в магазине, и на рынке вы можете попросить почистить и выпотрошить рыбу, иногда за это возьмут дополнительную плату. Мы сейчас забываем, но рынки — это то место, где можно не только купить продукты, но и купить их максимально удобно, в разделанном, нарезанном виде.

Промысловый вылов

Большая часть рыбы, которая попадает на прилавки, — промысловая рыба. Рыболовецкие суда уходят на 90-110 дней в море, за это время корабль полностью наполняет трюмы. На кораблях устроены целые фабрики по обработке пойманной рыбы, у нее сразу отрезают голову, потрошат и замораживают. Есть корабли, которые сразу на месте перерабатывают рыбу в консервы, это обычно касается мелкой рыбы, такой как сардины, иваси.

У нас огромный рыбный промысел, беда только в том, что транпортировать всю эту рыбу в охлажденном виде внутрь страны мы не можем. И это одна из важнейших задач ближайших лет — переломить эту ситуацию.

Есть объективные причины, почему так происходит. Например, экономические: если идти на три месяца на промысел — ты заработаешь много денег. Если же будешь уходить на суточный лов, как ежей ловят (ночью ушли, утром пришли, и сразу же улов идет в самолет), то придется постоянно возвращаться в порт. В конце года ты получишь огромные убытки.

Замороженная или охлажденная

Правда в том, что почти вся рыба у нас замороженная. Охлажденной бывает только лосось, с Фарерских островов, мурманский или чилийский. Самый дорогой — фарерский, дешевый — из Чили. Он действительно приходит охлажденный, проходимость его позволяет довольно быстро продать, поэтому лосось кладут на лед охлажденным.

Есть еще живая рыба, но ее очень мало. А основная масса — это замороженная и консервы-пресервы.

Признаки размороженной рыбы

Так что при покупке охлажденной рыбы самое важное — отличить ее от размороженной. Проще всего, если у рыбы есть голова. Глаз на размороженной рыбе не будет выпуклым, он будет западать. И чем дольше рыба лежит после разморозки, тем глубже уходит глаз. Дело в том, что его держит мышца, в которой, разумеется, была вода. После заморозки она превратилась в кристаллы и травмировала мышцу, а после разморозки эти кристаллы исчезли. Мышца потеряла упругость и плотность.

Заморозка разрушает первичную плотность белка, удаляет из мяса воду, поэтому рыба становится рыхлой, теряет упругость и эластичность.

Чтобы понять, какова структура мяса, надо пальцами, не слишком сильно надавливая, пройтись по длине рыбы. Если вы чувствуете провалы — это разморозка, и использовать такую рыбу нужно только для запекания. Лучше не разделывать такую рыбу на филе и на стейки, она будет разваливаться.

Кроме того, что рыба должна быть плотной, чешуя должна быть целостной, не должно быть никаких проплешин, если только это не след от крюка.

Еще надо обращать внимание на плавники. Смотреть на раскрытие — если они не пересушены, раскрываются без разрывов — все в порядке. Если мембраны рвутся, значит рыба долго лежит на витрине или же была переморожена, это значит, что мясо ее будет разваливаться.

Как выбрать замороженную рыбу

При выборе замороженной рыбы нужно для начала узнать, когда он выловлена. Это должен быть улов этого года. Например, путина красной рыбы идет с июля по октябрь, рыба должна быть выловлена в это время. Прошлогодняя рыба будет разваливаться, ее даже запекать будет неприятно.

Читать еще:  Какие комнатные растения в доме самые неприхотливые и красивые

Смотрите на срез от головы. На рыбе не должно быть потеков. Также нужно посмотреть внутрь рыбы, где у нее были потроха. Внизу на животе есть жировая прослойка, она должна быть однородной. Если рыбу замораживали-размораживали, то в жире останутся кристаллы льда, их будет видно.

Нужно рыбу понюхать. Замороженная тоже пахнет. Бывает так, что пахнет она как будто бы морозилкой. Это значит, что рыба слишком долго хранилась без упаковки и впитала в себя окружающие запахи. Такую лучше не брать.

Если вы видите, что рыба продается с головой и потрохами — значит вы встретились с охлажденной и потом замороженной рыбой. Промысловая рыба продается без головы. То есть продавец увидел, что не успевает продать партию охлажденки, и заморозил часть. А потом продал по сниженной цене. Купить такую рыбу можно, но качество заморозки у нее будет хуже, чем у той, что замораживалась у производителя, так как на кораблях используется шоковая ( − 35. − 38 градусов) или же ультразаморозка ( − 60 градусов). При таких температурах рыба замораживается быстрее и менее травматично, чем в обычных холодильниках.

После разморозки

Когда вы уже купили рыбу, принесли домой и разморозили (или же купили охлажденную), проведите по ней рукой — на чешуе не должно быть белесой или блестящей слизи. Прозрачная слизь допускается, но только немного, не так, что вы сразу ее целую горсть собрали. Эта слизь тоже может говорить о некачественной продукции и о том, что ее замораживали и размораживали несколько раз.

При разморозке рыбы обращайте внимание на сок, который вытекает. Нет, это не кровь, это именно сок. Если он бледно-розовый — все в порядке. А если ярко-красный или розовый, это говорит о том, что красную рыбу подкрашивали. Подкрашивать могу и промысловую рыбу. Дело в том, что рыбаки прикармливают места, где будут ловить рыбу.

И еще, если разделываете тушку, даже если это замороженная морская рыба, и видите белые точки — такую рыбу есть нельзя. Это инородные организмы, которыми заражена рыба. Придется выбросить.

Есть сырой

Дикую речную рыбу нельзя есть сырой. Также я не рекомендовал бы делать тартары и сашими из морской рыбы, живущей в теплых морях. У нас бытует мнение, что при заморозке в рыбе погибают паразиты и бактерии. Но это не так. При температуре 0 градусов деление клеток значительно замедляется, при −18 клетка засыпает и деление останавливается. При −28 градусах клетка впадает в анабиоз и начинает самоподпитку, при −35 градусах уходит в глубокий анабиоз. Но при повышении температуры она просыпается и начинает разлагать продукт еще быстрее, чем до заморозки. Поэтому безопасной можно считать только морскую северную рыбу.

Нерка, кижуч, муксун, омуль — не нужно их есть без термообработки. Все традиционные способы северных народов, такие как строганина, сугудай, расколодка (это когда рыбу вылавливают, бросают в снег при −40 градусах, замораживают там, потом расколачивают, посыпают солью и едят), применяются к рыбе, которая только что выловлена и брошена в снег. Если мы купили рыбу в Москве и делаем из нее строганину, это может быть опасным.

Так что сырым можно есть северного лосося, глубоководного палтуса, тунца блюфин (он живет в холодных водах). Можно делать тартары из макрели, сибаса, хамачи. Но нельзя из трески, это рыба-хищник, рыба-падальщик, она заражена паразитами, ее можно есть только термически обработанной, даже несмотря на то, что она жительница холодных морей.

К чему снится покупать рыбу: трактовка по сонникам

Бытует мнение, что привидевшаяся во сне рыба предвещает наступление беременности, однако это не всегда так. Чтобы растолковать ночной сюжет, нужно учитывать все запомнившиеся детали. Чем больше подробностей сохранится в памяти, тем лучше. О том, к чему снится покупать рыбу, можно прочесть во множестве разных сонников.

Обработка продукта

Прежде всего следует вспомнить, какую именно рыбку довелось покупать. Миллер считает, что сновидение о большой и красивой щуке предвещает радостные новости, приятные перемены и крупную прибыль. Копчёный продукт символизирует ограничение свободы. Сновидец чувствует, будто он находится в клетке, но на самом деле он сам себя туда загнал. Ему необходимо научиться получать удовольствие от простых житейских радостей. В соннике также приводятся следующие варианты сюжетов:

  • Если довелось купить жареную рыбу, сон предвещает ссоры с детьми или супругом. Возможно, придётся просить прощения у родных, чтобы избежать развития конфликта. При этом в действительности виноват будет совсем другой человек, но об этом никто не узнает.
  • Вяленая рыбка символизирует неспособность принимать ответственные решения самостоятельно. Сновидец привык опираться на чужое мнение, потому что у него нет собственной точки зрения. Следует стать более независимым и научиться доверять собственной интуиции.
  • Если пришлось покупать вареную рыбку, это означает, что необходимо меньше слушать друзей и родственников. Действовать нужно в одиночку, иначе потом сновидец будет винить окружающих в неправильном совете и сожалеть о своём выборе.
  • Приобретать рыбные консервы означает, что следует взбодриться. Спящий страдает от депрессивных состояний и не хочет ни с кем общаться, усугубляя положение ещё больше. Нужно разобраться в себе и своих проблемах. Идеальным решением в этом случае окажется запись на приём к опытному психотерапевту, вместе с которым будет проще разобраться в трудной ситуации и ощутить долгожданное успокоение.
  • Купленная в магазине тушёная рыбка предвещает материальные проблемы. Не исключено, что спящему урежут зарплату или лишат премии. Переживать не стоит, ведь это временные трудности. Если сновидцу захочется сменить работу, он найдёт множество интересных вариантов.
  • Покупка скумбрии в масле олицетворяет большую удачу. Спящему будет везти во всех делах. Его ожидают большие успехи как на работе, так и в любовной сфере. Он получит всё, что хочет, при этом ему не придётся сильно напрягаться. Скоро наступит время, когда можно будет наслаждаться каждым прожитым днём, ни о чём не беспокоясь.

Другие толкования

О том, к чему снится покупать рыбу без головы, сказано в соннике Ванги. Известная прорицательница считала, что такой сюжет свидетельствует о сильном отвращении спящего к кому-то из окружающих людей. Ему настолько неприятен этот человек, что он готов избегать его общества любыми способами. Однако полностью прервать контакт не удастся. Время от времени всё равно придётся пересекаться. В сборнике предсказаний также приводятся следующие трактовки:

  • Если спящему довелось прогуляться по рыбному рынку, это указывает на то, что в его чувствах чересчур много страстей. Лучше их утихомирить, пока не поздно. Необходимо научиться руководствоваться разумом и избегать спонтанных решений. Также следует контролировать собственные эмоции, иногда они зашкаливают.
  • Охлаждённая или замороженная рыба олицетворяет нехватку теплоты и любви. Спящий болезненно переживает своё одиночество и готов связать жизнь с кем попало, лишь бы не чувствовать пустоту внутри. Однако он не понимает, что сам себя загоняет в западню. Кто бы ни оказался рядом, всё равно будет ощущаться неудовлетворённость.
  • Покупка хека означает, что сновидец страдает от заниженной самооценки и не имеет внутреннего стержня. Он привык плыть по течению и не предпринимать никаких усилий. Это удобная, но ущербная позиция, которая не позволит достичь настоящих высот.
  • Толстолобик или лещ — скоро дом посетят неожиданные гости. Нужно подготовиться к их приезду и привести в порядок жилище. Скорее всего, это будут родственники, о которых давно никто не вспоминал.
  • Если довелось приобретать декоративных аквариумных рыбок, это означает, что сновидец — тонкая натура, он стремится окружить себя красотой, для него очень важно ощущать во всём гармонию. Не последнее место в жизни этого человека занимает искусство.
  • Покупка живой рыбы намекает на беспочвенность всякий опасений. Сновидец переживает о своём положении, но это бессмысленные тревоги. На самом деле нет никаких оснований для волнений. Его вопрос решится в ближайшее время.
  • Если довелось покупать карпа или судака, это очень хороший знак. Сон предвещает повышение дохода, большие возможности и небывалый успех. За что бы сновидец ни взялся, у него всё будет получаться.
Читать еще:  Эффективные способы отрастить ресницы в домашних условиях

Действия с рыбой

Если спящий купил рыбу и сварил ароматную уху, вскоре он встретится с друзьями, которых очень давно не видел. Посиделки с давними приятелями принесут радость и позволят вспомнить множество приятных моментов из жизни.

Разделывать сырую рыбу означает получение важной информации, которую кто-то долго скрывал. Сновидец пересмотрит свой взгляд на многие вещи после услышанного и осознает, что он зря обвинял близких ему людей. Наиболее правильным решением окажется попросить прощения у тех, перед кем он ощущает вину.

Готовить рыбные котлеты — к скорому празднику. Предстоит много приятных хлопот, которые позволят позабыть об одиночестве и взбодриться. Торжественное мероприятие обещает быть шумным и весёлым, на этой встрече сновидец сможет завести полезные связи, которые откроют новые возможности.

Кормить купленной рыбкой котов на улице — к жизненным неурядицам. Произойдут события, которые ненадолго выбьют из колеи и заставят о многом задуматься. Однако отчаиваться не нужно, так как в итоге всё наладится. Необходимо научиться верить и ждать — чудо возможно.

Запекать рыбу в духовке означает испытывать угрызения совести. Если спящий действительно осознал, что был неправ, ему следует сделать правильные выводы, но не корить себя за неподобающее поведение. Постоянное ощущение вины никому не пойдёт на пользу.

Фаршировать рыбу — к разочарованиям и крушению всех планов. Сновидец имеет много желаний, но не всем из них суждено сбыться. Придётся много трудиться, чтобы достичь главной цели. Остальные желания являются абсолютно бессмысленными — они ведут в тупик.

Долго выбирать продукт в магазине, но в итоге ничего не купить — к бесполезной работе, пустому времяпрепровождению, неблагодарности и бессилию. Возможно, в жизни спящего наступят не самые лучшие времена, однако это не означает, что больше не случится ничего хорошего. Если человек наберётся терпения и сил, ему удастся преодолеть трудности. Тем более есть достойная поддержка.

Купить живую рыбу и отпустить её в реку — исполнение желания откладывается. Придётся внести некоторые коррективы в свои планы. Сновидец непременно получит всё, что хочет, но немного позже, чем намечал. Зато результат его просто ошеломит. Сейчас ему нужно посмотреть на ситуацию свежим взглядом.

Предсказания для мужчин

Если представителю сильного пола привиделся сюжет о рыбе, ему обязательно нужно посмотреть толкование в соннике. Покупать рыбу красного цвета означает иметь серьёзные планы на повышение дохода. Мужчина отличается целеустремлённостью, которой можно лишь позавидовать. Он готов посвящать много времени работе и способен добиться огромных высот, но, возможно, это бегство от самого себя в попытках хоть чем-то заполнить внутреннюю пустоту.

Покупать во сне рыбу к пиву означает нуждаться в отдыхе. Сновидца мучает усталость, но он не желает в этом признаться. Необходимо отложить на некоторое время работу и позволить себе сделать то, что давно хотелось. Возможно, это покупка дорогой вещи или поездка в другую страну.

Покупать рыбу во сне для женщины означает быть влюблённым в эту даму. Мужчина испытывает серьёзные чувства, однако пока не уверен, что она ответит ему взаимностью. Не стоит бояться отказа, женщина тоже ему симпатизирует и надеется на продолжение отношений. Чем быстрее будут сделаны первые шаги, тем скорее спящий ощутит внутреннее облегчение.

Если мужчина ел рыбу и подавился костью — это тревожный знак. Кто-то из хорошо знакомых людей желает ему зла. Возможно, это человек, которому спящий когда-то сильно насолил. Он способен на жестокую месть, поэтому сновидцу следует быть начеку. Пока лучше ни с кем не делиться сокровенным.

Купить большую рыбу и пожарить из неё шашлык — спящему не хватает приключений. Он устал от домашней рутины и нуждается в некой встряске. Необходимо срочно что-то придумать, чтобы избавиться от скуки. Отличным решением окажется завести новый роман.

Есть сырую рыбу — к неблагоприятному развитию событий, неудачам в делах и большим препятствиям. Понадобится проявить выдержку.

Заказать рыбные деликатесы в ресторане — сновидец получит неожиданный подарок и обрадуется приятному известию. Иногда сюжет предвещает хлопоты, связанные с работой, которая не приносит удовольствия.

Купить рыбу и обнаружить, что она протухла — знак болезни. Мужчине следует обратить внимание на собственное здоровье. Он избегает визита в клинику любыми способами, но рано или поздно всё равно придётся обратиться к врачу. Чем быстрее спящий пройдёт необходимые обследования, тем больше у него шансов на благополучный исход.

Значения для беременной

На сновидение о рыбе особое внимание нужно обратить женщине в положении. Иногда беременной девушке может присниться икра — этот символ олицетворяет крепкие отношения с мужчиной, который является отцом малыша. Золотая рыбка предвещает удачные роды и хорошее здоровье ребёнка. В соннике также приводятся следующие сюжеты:

  • килька и хамса снятся к рождению девочки;
  • бычок намекает на то, что будет мальчик;
  • покупка живой аквариумной рыбки означает, что велика вероятность двойни;
  • видеть сушёную тарань означает, что малыш родится одарённым и будет надёжной опорой в старости;
  • сновидение о селёдке предрекает появление на свет близнецов;
  • бутерброды со шпротами пророчат беременной сложные роды;
  • если привиделась диетическая рыба, следует вести более здоровый образ жизни, чтобы ребёнок родился здоровым;
  • креветки, мидии и другие морепродукты намекают на то, что малыш будет беспокойным, но подарит много счастья своим родителям;
  • мальки олицетворяют неготовность к материнству — сновидица ещё слишком молода;
  • аппетитный кусок жареной рыбы, украшенный зеленью, означает, что рождение малыша поспособствует улучшению отношений в паре;
  • если довелось приобретать продукт по скидке, после появления на свет младенца придётся уменьшить траты, из-за постоянной нехватки денег возможны ссоры в семье;
  • рыба в постели означает, что муж окажется заботливым отцом и ещё сильнее влюбится в спящую.

Иногда беременной женщине может присниться русалка. Такой сюжет говорит о том, что отец ребёнка имеет связь на стороне. Возможно, это мимолётное увлечение, которое не приведёт ни к чему серьёзному. Рыбьи кости намекают, что сновидице придётся много трудиться, чтобы восстановить фигуру после родов.

Таким образом, если довелось покупать рыбу во сне, нужно постараться вспомнить как можно больше подробностей этого сюжета. Ночное видение может иметь множество толкований. Особое внимание следует уделять подобным снам беременным женщинам. Иногда сюжет о рыбке может предостеречь от возможных неприятностей.

Источники:

5 хитростей которые помогут с первого взгляда отличить свежую рыбу от несвежей

Свежая рыба: посмотри в глаза, а потом покупай!

http://aif.ru/food/products/smotri_v_glaza_kak_pravilno_vybrat_rybu

К чему снится покупать рыбу: трактовка по сонникам

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector